お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 千葉市 > お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ

最終更新日:2019/7/12

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区千葉みなと、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
4人

1~3名の少人数制お菓子教室です。
お菓子屋さんのケーキのように綺麗に作るコツが学べます。
マンスリーの基礎、応用メニューと、約200メニューから選べるマンツーマンオーダーメイドレッスンがあります。
華やかななフランス菓子から珍しいチャイナスイーツまで幅広いメニューをご用意しております。
アットホームなレッスンなのでどうぞお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 基礎クラス、応用クラス、マンツーマンオーダーメイドレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 6480円~

レッスン風景

絶品いちごのミルフィーユ フランス菓子上級編スイーツ!

絶品いちごのミルフィーユ フランス菓子上級編スイーツ!

プチガトー楊枝甘露 香港デザートをフランス菓子プチガトーに。

プチガトー楊枝甘露 香港デザートをフランス菓子プチガトーに。

優しい色合いさくらロール 春が待ち遠しい和スイーツ

優しい色合いさくらロール 春が待ち遠しい和スイーツ

潮式月餅 綺麗な渦巻き模様が特徴の中華パイレッスン

潮式月餅 綺麗な渦巻き模様が特徴の中華パイレッスン


先生情報

Michiyo

Michiyo

■先生のプロフィール

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


■保有資格

調理師 / ティーインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルーパリ校 パティスリーディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 千葉市中央区

■教室最寄り駅

京葉線千葉みなと駅

■最寄り駅からのアクセス

駅より徒歩3分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Michiyo


先生情報
Michiyo

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る