三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
カルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。
場所、料金等 詳しい内容はHPをご覧ください。
お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。
読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)
https://www.ync.ne.jp/kawasaki/
第2日曜日10:00~12:00
2024年
12月8日 チョコマーブルツイスト
2025年
1月12日きな粉クリームのベーグル
2月9日人参とはちみつのパン
3月9日いちごのメロンパン
茅ヶ崎カルチャーセンター(JR茅ヶ崎駅徒歩3分)
https://www.culture.gr.jp/detail/index_13.html
第1日曜日13:30~15:30
2024年
12月1日チョコマーブルツイスト
2025年
2月2日きな粉クリームのベーグル
3月2日人参とはちみつのパン
3月30日いちごのメロンパン
港南台カルチャーセンター(JR港南台駅徒歩3分)
https://www.culture.gr.jp/detail/birds/index.html
第4土曜日13:00~15:00
11月23日キャラメルロール
12月21日チョコマーブルツイスト
2025年
1月きな粉クリームのベーグル
2月人参とはちみつのパン
3月いちごのメロンパン
本牧カルチャーセンター
(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分 「和田山口」下車)
https://www.culture.gr.jp/spn/detail/honmoku/index.html
12月7日 チョコマーブルツイスト
2025年
2月1日 きな粉クリームのベーグル
3月1日人参とはちみつのパン
3月29日いちごのメロンパン
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
サロン ド ファリーヌ HP
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
伊勢原カルチャーセンター(小田急伊勢原駅徒歩3分イトーヨーカドー5階)
https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/school/isehara/class/index.html
三ツ境カルチャーセンター(相鉄三ツ境ビル B棟2F)
https://www.culture.gr.jp/detail/index_60.html
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている