【パン】カルチャーセンターでのパンレッスンをご紹介します

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最終更新日:2024/11/19

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

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37人
過去の予約人数:
29人

パンを通して食と文化を楽しむ パン&料理教室 サロン ド ファリーヌ ファリーヌ良子

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【パン】カルチャーセンターでのパンレッスンをご紹介します
2024/11/11 10:41 UP

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



カルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。


場所、料金等 詳しい内容はHPをご覧ください。


お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。


読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)

https://www.ync.ne.jp/kawasaki/


第2日曜日10:00~12:00


2024年

12月8日 チョコマーブルツイスト


2025年
1月12日きな粉クリームのベーグル


2月9日人参とはちみつのパン


3月9日いちごのメロンパン





茅ヶ崎カルチャーセンター(JR茅ヶ崎駅徒歩3分)

https://www.culture.gr.jp/detail/index_13.html


第1日曜日13:30~15:30

2024年

12月1日チョコマーブルツイスト


2025年
2月2日きな粉クリームのベーグル


3月2日人参とはちみつのパン


3月30日いちごのメロンパン



港南台カルチャーセンター(JR港南台駅徒歩3分)

https://www.culture.gr.jp/detail/birds/index.html

第4土曜日13:00~15:00

11月23日キャラメルロール


12月21日チョコマーブルツイスト


2025年
1月きな粉クリームのベーグル


2月人参とはちみつのパン


3月いちごのメロンパン



本牧カルチャーセンター
(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分 「和田山口」下車)
https://www.culture.gr.jp/spn/detail/honmoku/index.html

12月7日 チョコマーブルツイスト


2025年
2月1日 きな粉クリームのベーグル


3月1日人参とはちみつのパン


3月29日いちごのメロンパン






パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


お問い合わせ、お申し込みはこちらから





サロン ド ファリーヌ HP




<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



伊勢原カルチャーセンター(小田急伊勢原駅徒歩3分イトーヨーカドー5階)

https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/school/isehara/class/index.html



三ツ境カルチャーセンター(相鉄三ツ境ビル B棟2F)

https://www.culture.gr.jp/detail/index_60.html

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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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