クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年8月レッスンのご案内

最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1400人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2025年8月レッスンのご案内
2025/7/5 17:05 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖    *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*   2025年8月レッスンのご案内  
8月レッスンのテーマは
夏に食べたい 総菜パンとスイーツパン  
手作りドッグパン、タコミート、
柚子胡椒サルサ、チーズでつくる
サルサチーズドック

揚げたても冷やしても美味しい
生ドーナッツを作ります。
 
夏に食べたい2大パン!
完成後は
サラダとワインとともに楽しみましょう。
 
 
2025年8月のレッスンメニュー

☆サルサチーズドッグ

☆サマー生ドーナッツ
 
☆メキシカンサラダ
 
☆ワイン
 
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
 
 
 
 
 
ヨーグルトチーズクリーム入りや
他のバリエーションも作ります。
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程
 




 
 
   
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
8月レッスンのご予約はこちら
 
  ご予約は7/6(日)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)

小厨kokuriya  減添加料理教室

小厨kokuriya 減添加料理教室

(大阪市此花区梅香3丁目)

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)