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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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2025年6月レッスンのご案内
2025/5/1 10:52 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖    *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*   2025年6月レッスンのご案内  
6月レッスンのテーマは
「初夏のプロヴァンス」
 
パンはプロヴァンスの伝統パン
フーガスです。
ハーブとオリーブ、チーズと胡椒、
2種類作ります。
 
お料理は、
プロヴァンスを代表する
鱈とじゃがいもを使ったブランダード、
 夏野菜のテリーヌ、
 くるみとチーズのグリーンサラダです。


デザートは
ブルーベリーのレアチーズケーキです。


焼きたてパンと料理の準備が整ったら
南仏のロゼワインとともに
お楽しみください。
 
 
2025年6月のレッスンメニュー

☆フーガス
〜ハーブとオリーブ
&チーズと黒こしょう

☆ブランダード

☆夏野菜のテリーヌ

☆くるみとチーズの
グリーンサラダ
フレンチドレッシングで
 
☆ロゼワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程
 
 




 
 
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
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6月レッスンのご予約はこちら
ご予約は5/2(金)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

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2025/4/13

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