ハウスメイトマガジン 春号 レシピ掲載

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハウスメイトマガジン 春号 レシピ掲載

最終更新日:2025/3/28

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
252人

エムズ日記

>>ブログを見る

ハウスメイトマガジン 春号 レシピ掲載
2022/4/13 11:17 UP

【ぶりと春野菜の和クアパッツァ】
そう! 白ワインの代わりに日本酒、だしも利かせたあの料理!
たけのこも入れて、すっかり和食仕立てに。

こちら、レシピ連載中のハウスメイト様のマガジン【オーナーズウェイ 春号】に掲載されています。










魚介と野菜の旨味も加わっただしは、最高!
〆のおじやが待ちきれない!
ゆずこしょうを加えても美味ですよ〜。

ぜひ作ってみてくださいね〓

#ハウスメイト#レシピ掲載
#アクアパッツア
#和クアパッツァ
#春野菜#春レシピ
#ぶり
#たけのこ
#お酒にぴったり
#ワインにぴったり
#料理教室#料理教室横浜
#元町エムズキッチン#橋本美樹子 編集済み · 2時間前

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2025/3/28

4月20日 BUKATSUDOクラスの残席が少なくなりました。
ご希望の方はお早めにご連絡お待ちしています!

メニュー
「パプリカチキン」  
「ぜいたく海老カツ」  
「焼きなすのレモンカルパッチョ」 
「じゃがいもとグリンピースのペコリーノソース」 
「ロメインレタスの焼きサラダ」 (ボーナスレシピ)

春爛漫! 
レッスン後、横浜散歩もお楽しみください🩷

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

おうち教室 彩-irodori-

おうち教室 彩-irodori-

(滋賀県愛知郡愛荘町)

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)

glamorousパン教室

glamorousパン教室

(大阪府大阪市北区)