5月1年生レッスンはニンニクについて

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月1年生レッスンはニンニクについて

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
23人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

5月1年生レッスンはニンニクについて
2025/5/10 22:20 UP

今日は1年生レッスン生徒さんのリクエストでニンニク料理というか保存法かなこれからたくさんのニンニクが手に入る予定なので、それを上手に使いたいという希望まずはニンニクの保存法とオイル漬けを教えて。次は揚げニンニクのつくり方。後は料理に使って。メインは鶏肉のソテー    鶏肉を室温に戻してから焼いて、上手に焼けました。    ソースはタマネギとニンニクを炒めて。副菜は新キャ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

Midori's Kyoto Kitchen

Midori's Kyoto Kitchen

(京都府京都市下京区)

おうち料理教室  K・kitchen

おうち料理教室  K・kitchen

(兵庫県伊丹市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

ハーブキッチン

ハーブキッチン

(兵庫県神戸市西区二ツ屋)