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滑らかチョコプリン5個と本格的な生チョコレート1箱(8㎝の小箱)を作ります。
基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
チョコレートが濃厚なバタークリームケーキ「ショコラオブール」
チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです
カカオとカフェの2種類の一口ケーキを、ヴァローナ社のショコラとヌガティーヌで仕上げます☆常温で持ち運びやすく、お日持ち可能なおやつ。ご自宅でも失敗なく作れるレシピです☆お一人24個お持ち帰り。
アーモンドたっぷりの贅沢な生地「ジョコンド」でロールケーキを作りチョコレートをたっぷりとかけて仕上げます。そしてもう一品は良質のバター、生クリーム、チョコ入りのオレオマフィンのレッスンです。