全65件中10件表示
小麦粉も白砂糖も不使用。ヘルシーで美味しい森由美子オリジナルのグルテンフリーガトーショコラをご一緒に作りましょう♡びっくりするくらい簡単、しかもおいしいケーキで、多くの方に大好評です。
<ビギナーさん向け>
今年はパンクラスもバレンタイン仕様に。
手につかないいい子です。ふわふわのショコラ生地のなかにはアーモンド・チョコチップ・ホワイトチョコも少し入れて。
可愛いハートの形にします。
シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたくるみパンとくるみパンの生地を応用しチョコレート・チップ、クランベリ―を入れたショコラ・エピを作ります。
チョコ味のふわふわのシフォンケーキを短時間で焼きあがるようにカップで作ります。
オレンジムースとチョコレートのケーキを作ります♪
これからやってくる寒くて暖かいそんな春、そう、三寒四温にぴったりです。さっぱりとしてて、それでいてコクもあるケーキを楽しんでください♪
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ココアのカンパーニュ
②チョコクリームのオレンジパン
バレンタイン向け贅沢アントルメ、ショコラボールのレッスンです
マロンムースとグラサージュショコラが2層になった滑らかな食感のアントルメ。ピーナッツカラメルゼやカシスジャムも加わえ贅沢なケーキに仕上げます。そしてもう一品は本格派クッキー、ショコラボールを焼きます。