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定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
今月のテーマは「中華 〜基本の中華麺料理〜」
夏に嬉しい冷たい麺や、野菜をたっぷり使ったバランスの良い献立をご紹介いたします。
中華といっても、特別な材料は使わず、日常の食卓にすっと馴染むやさしい味わいです。
🔸今月のメニュー
・五目冷やし中華
・バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
・野菜と卵の中華スープ
暑い日でも食が進む、さっぱりとしたおかずを中心に、
切り方や火加減、下ごしらえのコツまで、丁寧にお伝えします。
🔸こんな方におすすめです
・中華料理を一から学びたい方
・家族のためにレパートリーを増やしたい方
・夏の食卓をもっと楽しくしたい方
🔸開催日
7月1日(火)・2日(水)・3日(木)・5日(土)
8日(火)
🌸少人数制でアットホームな雰囲気の中、基礎からじっくり学べます。
料理が初めての方も、ぜひお気軽にお越しください。
みなさまの毎日の食卓が、もっと美味しく、楽しくなりますように。
\ご予約ボタンからどうぞ/
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。
お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。
軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
今月のテーマは「中華 〜基本の中華麺料理〜」
夏に嬉しい冷たい麺や、野菜をたっぷり使ったバランスの良い献立をご紹介いたします。
中華といっても、特別な材料は使わず、日常の食卓にすっと馴染むやさしい味わいです。
🔸今月のメニュー
・五目冷やし中華
・バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
・野菜と卵の中華スープ
暑い日でも食が進む、さっぱりとしたおかずを中心に、
切り方や火加減、下ごしらえのコツまで、丁寧にお伝えします。
🔸こんな方におすすめです
・中華料理を一から学びたい方
・家族のためにレパートリーを増やしたい方
・夏の食卓をもっと楽しくしたい方
🔸開催日
7月1日(火)・2日(水)・3日(木)・5日(土)
8日(火)
🌸少人数制でアットホームな雰囲気の中、基礎からじっくり学べます。
料理が初めての方も、ぜひお気軽にお越しください。
みなさまの毎日の食卓が、もっと美味しく、楽しくなりますように。
\ご予約ボタンからどうぞ/
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
☆ハム、ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソースのパスタ。パスタの茹で方やソースとの和え方などを説明します。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、アスパラの下処理や茹で方や、焦がしパン粉バターの作り方などの説明があります。魚介のフリットミスとは、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、魚介の下処理や、衣の作り方、揚げ方などやっていきます。ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティ。手に入りやすい材料で作りやすい焼き菓子です。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
国産小麦と白神こだま酵母を使用します。
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
今月のテーマは「中華 〜基本の中華麺料理〜」
夏に嬉しい冷たい麺や、野菜をたっぷり使ったバランスの良い献立をご紹介いたします。
中華といっても、特別な材料は使わず、日常の食卓にすっと馴染むやさしい味わいです。
🔸今月のメニュー
・五目冷やし中華
・バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
・野菜と卵の中華スープ
暑い日でも食が進む、さっぱりとしたおかずを中心に、
切り方や火加減、下ごしらえのコツまで、丁寧にお伝えします。
🔸こんな方におすすめです
・中華料理を一から学びたい方
・家族のためにレパートリーを増やしたい方
・夏の食卓をもっと楽しくしたい方
🔸開催日
7月1日(火)・2日(水)・3日(木)・5日(土)
8日(火)
🌸少人数制でアットホームな雰囲気の中、基礎からじっくり学べます。
料理が初めての方も、ぜひお気軽にお越しください。
みなさまの毎日の食卓が、もっと美味しく、楽しくなりますように。
\ご予約ボタンからどうぞ/
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
可愛いドーナツ型を使用したワンランクアップした絞り方とカラーで差をつけるテクニックを学びます。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
・あん花日和の八重桜は、躍動感のあるリアルな八重桜の技術を習得します。
・あん花日和のひまわりは、「プロカットホワイトムーン」をイメージしています。
この種は、淡い黄色から白色に変化する花で上品で涼しげな印象。
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途5,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
【リアル教室体験】新しい食材に挑戦 ~環境と体に優しいプラントベースフード~①
「プラントベースフード」をご存じですか?
「プラントベース」とは、英語で“植物”を意味する「plant」と、“〜に基づく”という意味の「based」を組み合わせた言葉です。
プラントベースフードとは、主に植物由来の原材料を使用し、肉や魚などの動物性食品に似せて作られた食品のことを指します。
最近では、こうした食品を積極的に取り入れることで、健康や環境に配慮したライフスタイルが実現できるとして注目が集まっています。
この機会に、新しい食の選択肢として取り入れてみませんか?