全49件中10件表示
春の食材を使ったおもてなしにも普段の献立にも使える春懐石。和菓子の黄身しぐれにも挑戦します。
レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
春らしい桜満開🌸のメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️
2色の桜をたくさん敷き詰める貼り付けバージョンと、夜桜をイメージした黒地に埋め込むバージョンの計5個のメロンパンを作ります😊
パン生地には、いちごパウダーを入れて、中までピンクの春らしいメロンパンです✨
心が弾む春到来! 旬のいちごをたっぷり使った春のフランス菓子「フレジエ」を作ります。フレジエは春の訪れをつげるフランスでもこの時期人気のお菓子です。アーモンドを使ったスポンジと、カスタードとバターを合わせたクレームムースリーヌ、そして旬のいちごを使った華やかなお菓子です。濃厚なクリームといちごの甘酸っぱさが相性抜群です! ほんのり桜色のクリームをのせて春の訪れを楽しみましょう♪
プレーンスコーンを4個焼いてスコーンサンドを作ります。
桜・いちご・コーヒー・ラムレーズンからお好きな組み合わせで4個作ります。
(桜餡→粒餡に変更OK、4個同じお味もOK)
いちごはクリームチーズベース、コーヒー・ラムレーズンはバタークリームベースです。
菜の花や春キャベツ・桜えびなど春に美味しい食材を使い、春の命をいただく元気になるメニューです。
桜ごはんは上に桜の花びらを乗せ華やかに。またおむすびにしてお弁当にも♪
手軽に作れて体に優しいメニューを選びました。さあ!春を食べ尽くしましょう!
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★3~4月★桜クランベリーダクワーズ★単発レッスンOK、親子レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★3~4月桜の焼き菓子2種類★桜クランベリーダクワーズ10個、桜クランベリー・ヴィエニーズ・ワール12個★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★春のマーブル・マカロン・パリジャン(さくら、よもぎ大納言、清見オレンジ)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
春の食材を使ったおもてなしにも普段の献立にも使える春懐石。和菓子の黄身しぐれにも挑戦します。
春の彩りを和食にて♪
「あさり」や「ふき」など、
春の代表的な、和食に欠かせない食材を学び、
彩り豊かなお料理を作ります
お花見弁当にも使える心温まるメニューです。
3色お花見団子付!
上野のさくらを見ながら桜づくし巻き寿司教室 桜の木の飾り巻き寿司と桜づくしのお料理、スイーツを作ります