全70件中10件表示
プライベート個人レッスン★7~8月旬★桃のシャルロット★桃のアイスティーも追加受講可能♪★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。
★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
◎パッションのクッキーサンド / パッションカードをベースにクレームを作成しサクサクサブレでサンド。
◎冷凍できる桃ゼリー / 冷凍可能のアガー使用。ヨーグルトゼリーとの2層です。
プライベート個人レッスン★7~8月旬★桃のシャルロット★桃のアイスティーも追加受講可能♪★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。
★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
プライベート個人レッスン★7~8月旬★桃のシャルロット★桃のアイスティーも追加受講可能♪★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。
★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
夏の食材で5品【トマトのコロッケ、ズッキーニと枝豆のサクサク揚げ、さっぱりチキンスープ、桃サラダ、トウモロコシのごはん】
夏野菜を使ってギリシャなどの地中海をイメージした料理をご紹介いたします。
いつもの夏の食材に思い出の旅のエッセンスを添えた夏の食卓をお楽しみいただきます。
プライベート個人レッスン★7~8月旬★桃のシャルロット★桃のアイスティーも追加受講可能♪★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。
★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?
粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れますが
その一方で細かい技術や知識が必要になります。
教室運営のほかにも小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめの
カラフルでかわいい点心、お菓子を中心に
🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?
など、多種多様のご質問にもできる限りお答えしながら
レッスンしていきますので
🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方
におすすめの講座となっています。
開業後のアフターフォローサービスもございます。
-------------------------------------
日程はリクエスト可能です。
本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
(*全て修了された生徒様には修了書を発行します)
【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)
①焼き月餅(餡2種類)
②金魚餃子、潮州粉果
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)
【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)
①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(チョコ、プレーン)
④細工饅頭(動物、桃)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップルケーキ
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン
[研究コースメニュー】(全9回:1回20,000円×9)
①叉焼包
②腸粉(叉焼、蝦)
③香港のパン(鶏尾包、パイナップルパン)
④大根パイ、開口笑
⑤チャーシューパイ、蓮の葉ちまき
⑥香港式チキンパイ、古法マーラーカオ
⑦手打ち麺、蝦雲吞
⑧ココナッツタルト、ハムスイコ
⑨香港式シュウマイ、叉焼メロンパン
しっとりフワフワなシフォン生地をシート状に焼き、いちごシロップに漬けた桃とチーズクリームをのせて巻き上げます♪
プライベート個人レッスン★7~8月旬★桃のシャルロット★桃のアイスティーも追加受講可能♪★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。
★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
夏の食材で5品【トマトのコロッケ、ズッキーニと枝豆のサクサク揚げ、さっぱりチキンスープ、桃サラダ、トウモロコシのごはん】
夏野菜を使ってギリシャなどの地中海をイメージした料理をご紹介いたします。
いつもの夏の食材に思い出の旅のエッセンスを添えた夏の食卓をお楽しみいただきます。