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「桃」のレッスン検索結果(全31件)[7月翌日以降]


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2024 718日 (木)

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

7月はライ麦を配合した2種のパン「カンパーニュ」と「クランベリークリームチーズ」をご紹介します。
これから暑くなる季節にも、パン作りを楽しんでいただけるよう、捏ねずに、低温長時間発酵させる製法でご紹介します。

高加水の生地をゴムヘラでやさしく混ぜるだけ。
タッパーに入れて、野菜室の低温で12~18時間ほどゆっくりと発酵させます。
こうすることで、生地に大きな気泡「オープンクラム」が入り、焼き上がりは軽くてしっとり。
スチーム入りの高温でしっかりと焼き上げることで香ばしいクラストが味わい深いハードパンです。

カンパーニュは、厚めにスライスしてソースやスープと一緒に。
やや薄くスライスして、サンドウィッチやホットサンド、オーブンサンドしていただくのがお勧めです。

レッスンランチには、旬で美味しいトマトと風味豊かなマッシュルームを使ったソースといただく南仏風チキンソテーをご紹介します。講師が焼いたカンパーニュをお出ししますので、ソースと一緒にお召し上がりください。

白ワインやスパークリングワイン、冷やした赤ワインにぴったりです。
ご自宅でも手軽に作れますので、ご自身で焼き上げたカンパーニュと一緒に夕飯にいかがでしょうか。

また、同じ生地を使ったアレンジレシピとして、胡桃とクランベリーを混ぜ込んだ生地にクリームチーズを包んで焼き上げた「クランベリークリームチーズ」もご紹介します。成形から焼成まで実習していただき、お一人2個お持ち帰りいただきます。ご試食は別にございます。

夏もパンを楽しみましょう。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 719日 (金)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。

★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

さくらキッチン(東京都荒川区)

2024年7月レッスンのパンメニューは、手作りキーマカレーのチーズイン焼きカレーパンとパーカーハウスロール。
エビと旬野菜の生春巻き、桃とヨーグルトのグラニテも作ります。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

※材料費や光熱費の関係でレッスン料を見直させていただいております。
ご了承の上ご予約くださいますようお願いします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 720日 (土)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。

★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

7月はライ麦を配合した2種のパン「カンパーニュ」と「クランベリークリームチーズ」をご紹介します。
これから暑くなる季節にも、パン作りを楽しんでいただけるよう、捏ねずに、低温長時間発酵させる製法でご紹介します。

高加水の生地をゴムヘラでやさしく混ぜるだけ。
タッパーに入れて、野菜室の低温で12~18時間ほどゆっくりと発酵させます。
こうすることで、生地に大きな気泡「オープンクラム」が入り、焼き上がりは軽くてしっとり。
スチーム入りの高温でしっかりと焼き上げることで香ばしいクラストが味わい深いハードパンです。

カンパーニュは、厚めにスライスしてソースやスープと一緒に。
やや薄くスライスして、サンドウィッチやホットサンド、オーブンサンドしていただくのがお勧めです。

レッスンランチには、旬で美味しいトマトと風味豊かなマッシュルームを使ったソースといただく南仏風チキンソテーをご紹介します。講師が焼いたカンパーニュをお出ししますので、ソースと一緒にお召し上がりください。

白ワインやスパークリングワイン、冷やした赤ワインにぴったりです。
ご自宅でも手軽に作れますので、ご自身で焼き上げたカンパーニュと一緒に夕飯にいかがでしょうか。

また、同じ生地を使ったアレンジレシピとして、胡桃とクランベリーを混ぜ込んだ生地にクリームチーズを包んで焼き上げた「クランベリークリームチーズ」もご紹介します。成形から焼成まで実習していただき、お一人2個お持ち帰りいただきます。ご試食は別にございます。

夏もパンを楽しみましょう。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

こちらはリバイバルレッスンです。
高タンパク低カロリーで人気の鶏胸肉を使って、メイン、スープ、サラダの三品作ります。
いずれも味付けや合わせる食材によって和洋中にアレンジが効き、翌日以降の作り置きとしても重宝します。
デザートのような甘いパンプキンサラダは混ぜるだけの簡単料理ですが、クリーミーな口当たりで病みつきの美味しさです。
桃の甘みとトマトの酸味の絶妙なコラボレーションで、ファンの多いパスタです
極細カッペリーニをさっと茹であげ、ボールに用意した桃のソースに絡めるだけの簡単料理なのも嬉しい一品です。


ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 721日 (日)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。

★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

品川区大崎のパン教室 La Maison Nature (東京都品川区)

フレッシュなとうもろこしでつくるプチプチの食感が楽しいコーンブレッドと、オレンジを使った美味しいチキン料理をご紹介!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 722日 (月)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。

★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

夏です!夏といえば、エスニック。夏といえばスパイス!
この月は、スパイシーなタイ料理のレッスンです。

●絶品!自家製グリーンペースト
●発酵チキンと夏野菜たっぷり!究極のグリーンカレー
●大海老と揚げ卵のタマリンドソース
●夏果実と青パパイヤのソムタム
●フレッシュ桃のスパイスラッシー(お好みでカクテル仕立てに♡)

メインは、ホールのスパイスから作る自家製のグリーンペーストを使い、夏野菜で色鮮やかに彩った究極のグリーンカレー!
副菜は、甘酸っぱいタマリンドのソースをとろりとかけた、大海老と揚げ卵に、
青パパイヤに旬の果物をたっぷり入れた、たれみ~な風ソムタム。
食後は、桃とスパイスを使った贅沢なラッシー。お好みでアルコール入りのカクテルに!

7月も楽しく祭りましょう!ワッショイ!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

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2024年5月7日

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