北海道(札幌市、旭川市など)のレッスン検索結果[11月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 北海道(札幌市、旭川市など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

北海道(札幌市、旭川市など)のレッスン検索結果(全9件)[11月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
17
18
19
20
21
22 1件
23
24 1件
25 1件
26 2件
27
28 2件
29 1件
30 1件

全9件中9件表示

 1 

20241122日 (金)

KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)(北海道札幌市西区)

予約の取れないお店「賛否両論」の大人気店主笠原シェフによる直伝レシピの焦がししょうゆ豚丼と、和モダンが得意な料理家YURI考案レシピの米粉の生どら焼きが習える、年末に心躍るスペシャルレッスンです。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20241124日 (日)

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆豚肉のシードル煮
豚肉にりんご味の微発砲のお酒で煮込んだお料理です
◆大人のパンペルデュ
ナッツとナチュラルチーズを使ったフレンチトーストです
◆きのこと栗のサラダ
香ばしい焼いたきのことベーコンを加えレタスと合わせ栗をのせた前菜には嬉しいサラダです

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20241125日 (月)

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

☆きび砂糖のお土産付き☆
ウェルネオシュガー様の商品「きび砂糖」を使った、「北海道の郷土料理」アレンジレッスンです。
【焦がしきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】の2品。どちらも笠原将弘シェフの直伝レシピです♪
美味しいのはもちろん、シェフから教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方を全部まとめてお伝えいたします!
(お吸い物付き)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20241126日 (火)

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆豚肉のシードル煮
豚肉にりんご味の微発砲のお酒で煮込んだお料理です
◆大人のパンペルデュ
ナッツとナチュラルチーズを使ったフレンチトーストです
◆きのこと栗のサラダ
香ばしい焼いたきのことベーコンを加えレタスと合わせ栗をのせた前菜には嬉しいサラダです

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

当店の料理教室は、

●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。

カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。


~~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:11月26日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。

スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:14名
20241128日 (木)

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

食欲の秋♪食材の美味しさを生かしたお料理を作りましょう♪
今回は「ほっこり和食」をテーマに、いつでも作れる家庭料理を作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆豚肉のシードル煮
豚肉にりんご味の微発砲のお酒で煮込んだお料理です
◆大人のパンペルデュ
ナッツとナチュラルチーズを使ったフレンチトーストです
◆きのこと栗のサラダ
香ばしい焼いたきのことベーコンを加えレタスと合わせ栗をのせた前菜には嬉しいサラダです

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20241129日 (金)

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

秋の夜長をおうち中華で楽しみましょう♪
おうちでも手軽に作れるように、冷凍エビを使ってエビチリを作ります♪とは言えエビの臭み取りや背ワタ取り等の下処理はしっかりと。プリップリのエビチリをおうちでも✨副菜にはれんこんを使ったオイスターソース炒めと、ふわふわのたまごスープを作ります。れんこんの使い方とアレンジの利くレシピで、色々な秋野菜を楽しめます♪ふわふわのたまごスープは、栄養価も高く風邪予防にも最適!毎日でも食べたくなる、ふわっふわのたまごスープです♪〆のデザートは、ビタミンCたっぷりのジュレ。中華を食べた後に、お口も身体もスッキリさせてくれます✨

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241130日 (土)

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

◆豚肉のシードル煮
豚肉にりんご味の微発砲のお酒で煮込んだお料理です
◆大人のパンペルデュ
ナッツとナチュラルチーズを使ったフレンチトーストです
◆きのこと栗のサラダ
香ばしい焼いたきのことベーコンを加えレタスと合わせ栗をのせた前菜には嬉しいサラダです

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/