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今流行りのアフタヌーンティーin香港ホテルスタイル+激レア20年ものプーアル茶とスパークリングワイン
香港は昔からイギリスの殖民地でしたので香港は昔からアフタヌーンティーをとる習慣があります!今回は夏に負けない、優雅な香港ホテルスタイルアフタヌーンティーを完全再現します!
今流行りのアフタヌーンティーin香港ホテルスタイル+激レア20年ものプーアル茶とスパークリングワイン
香港は昔からイギリスの殖民地でしたので香港は昔からアフタヌーンティーをとる習慣があります!今回は夏に負けない、優雅な香港ホテルスタイルアフタヌーンティーを完全再現します!
大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。20個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き
基本の肉春巻きとプリプリの海老春巻きの2種類をご案内いたします。
時間が経ってもパリパリが長持ちする包み方です。
本格的な春巻きを是非一度習ってみませんか?
冷凍してお持ち帰りいただきます
冷凍すればいつでも美味しい春巻きがお楽しみいただけます。
必ず「保冷剤」を多めにお持ちください
基本の肉春巻きとプリプリの海老春巻きの2種類をご案内いたします。
時間が経ってもパリパリが長持ちする包み方です。
本格的な春巻きを是非一度習ってみませんか?
冷凍してお持ち帰りいただきます
冷凍すればいつでも美味しい春巻きがお楽しみいただけます。
必ず「保冷剤」を多めにお持ちください
ディムサムの定番、潮州粉果(豚肉と野菜と干しエビ、ニラ、ピーナッツ入りの蒸餃子)
客家茶果(大根と豚肉入りの餡をもっちり米粉生地で包んだ庶民の軽食)
香港風サモサ(春巻きの皮を使います。カレー風味のポテサラ!?入り)
日本では見慣れませんが、とってもおいしいので自信をもっておすすめできるメニューを選びました。
特に潮州粉果は香港に住んでた時にはまって一時は週1で食べてました。
香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ
エビ蒸し餃子の皮で作る細工餃子(造型点心)とシンガポールカレービーフン、老麺入りマーラーカオレッスン
エビ蒸し餃子の生地を作って金魚、野菜など
いろいろな形の餃子を作ります。
冷凍して保存でき、再度蒸しなおしても弾力が残るおいしい生地です。
スパイス香るシンガポールカレービーフンも作ります。
べたつかずおいしい作り方をlesson💛
老麺入りマーラーカオも作るお得なレッスンです。
生地も餡もとってもおいしい♪天然酵母(老麺)で作るふわっふわ中華まん
老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。
柔らかでしっとりふわふわ
きめの細かい生地を老麺で作る秘訣をレッスンします。
老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。
塩味の点心に特化したコースです。
粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れますが
その一方で細かい技術や知識が必要になります。
🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?
など、多種多様のご質問にもできる限りお答えしながら
レッスンしていきますので
🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方
におすすめの講座となっています。
開業後のアフターフォローサービスもございます。
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日程はリクエスト可能です。
本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
(*開業にあたりご不明なことがあればレッスン時にお気軽にご相談ください。)
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