全18件中10件表示
講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪
ベトナム発祥のサンドウィッチ「バインミー」。
シンプルな材料で手軽に作れるレシピで、ソフトフランスを焼き上げます。国産強力粉を使うので、扱いやすい生地でありながら本格的なフランスパンです。
オイスターソースで味付ける豚肉や、人参と大根のなます、それから、お好きな方はパクチーをたっぷりと♪辛いのがお好きな方には、辛みのあるエスニックソースをトッピングします。暑い夏でも食欲そそるサンドウィッチ、一緒にいただきましょう!(パクチー苦手な方は具材に加えずにお作り頂けます♪)
上級クラスの皆さんフォアグラを組み込んだコース料理の実習を行なっていただく機会が増えます。
フランス料理のレギュラーメンバーであるフォアグラですが、ただソテーするだけでなく様々な調理方法を体験していただきます
扱うにはコツがいる食材ですが、フランス料理を作ってる!という実感が湧きますね。
すでに200以上のレシピを経験してる皆さんにも調理技術の向上を実感していただける実習内容をご用意してます。
まずは初級コースから!お申し込みをお待ちしてます。
講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪
「ピーナッツのロールケーキ」好きな人には分かる、この美味しさ!
マンツーマンレッスンします!
バタークリームを厚めの生地で巻いたロールケーキで
ピーナッツの香ばしさが散りばめられています
ピーナッツ好きには堪らない美味しさです☆
講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪
初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。
講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪
初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。
「ピーナッツのロールケーキ」好きな人には分かる、この美味しさ!
マンツーマンレッスンします!
バタークリームを厚めの生地で巻いたロールケーキで
ピーナッツの香ばしさが散りばめられています
ピーナッツ好きには堪らない美味しさです☆