全18件中10件表示
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
ラテンの風が楽しいメキシカン料理とほんの少し
スパイシーなお料理を召し上がっていただきます。
オンライン 【全3品】エスニック&アジア料理をバルスタイルにおしゃれにアレンジ
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ
ラテンの風が楽しいメキシカン料理とほんの少し
スパイシーなお料理を召し上がっていただきます。
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
ベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
ベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|