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現地で学んだベトナム料理をご紹介しております。
今月は「焼き肉のバインミー 」
お肉の下味をマスターするとベトナムの調味料が使いこなせますよ。
不思議な組み合わせのヨーグルトコーヒーは飲んだらびっくり!のベトナムカフェで定番のドリンクです。
豚の耳クッキーも何とも可愛いネーミングでベトナムらしい 素朴な味が後を引くクッキーです。
※パン教室ではございません
台湾料理は、中華料理がベースになっており台湾独自のアレンジが加わっています。日本食にはあまりない独特な香りやスパイシーさがあり、庶民的でかつ家庭的な料理が並びます。屋台飯の定番油そばを始め、ワンハンドで手軽に食べられる葱油餅、ダージーパイなど6品をご紹介します。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がり下さい。
緑豆を餡を使った白玉団子のチェーも作ります。
こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。
3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
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