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「おもてなし」のレッスン検索結果(全6件)[6月26日]


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2024 626日 (水)

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

5月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。

6月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。

募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方

また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。

参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について

キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。

*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。

ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。

クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。


(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)


6月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、夏向きの シンプルな おもてなし料理や、郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。

メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。


(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)

どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。

ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フォロワー 52人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。作った料理はすべてお持ち帰り♪オーブンで焼く伝統的で正統派のローストビーフ。黒毛和牛ローストビーフ約300g強(肉の特性上不定貫:約2~3人分)と赤ワインオニオンソース(ワインが苦手な方はワイン抜きで作りますのでお申込み時にその旨をご記入ください)。フランス伝統料理のグラタン・ドフィノワ。前菜にトマトとまいたけとベーコンの粒マスタード入りドレッシングを添えたリーフサラダ。各料理、約3~4日間は冷蔵庫で保存可能で作り置きにも♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 7人
  • 定員:1名

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

身体に優しい春の和定食をご紹介いたします。普段の食卓は勿論の事、前日に少し下ごしらえをしておけば、当日ささっと仕上げておもてなしにも最適なラインナップです。入学のお祝いやゴールデンウイーク等人が集まる際にも重宝します。
☆五目蒸おこわ…5種類の具材を混ぜて蒸し上げるおこわです。気軽に煮物の残りなどを使っても美味しく蒸しあがります。おこわは冷めてももっちりしていているので行楽のおにぎりにも最適です。たまに無性に食べたくなるおこわを簡単な手順でご紹介いたします。
☆豚ヒレステーキ…柔らかい豚ヒレをステーキにして玉ねぎの甘みたっぷりのソースを添えてお召し上がりいただきます。ヒレカツだけではもったいない…少しの工夫で柔らかくて美味しいステーキに仕上げます。ヒレ肉は脂が少なくタンパク質が豊富なのでとても優秀な食材です。是非お試しください(^^♪
☆ほうれん草の胡桃和えと豆腐のムース…胡桃のコクがほうれん草のほのかな苦みとベストマッチ、今回は醤油麹と甘麹でまろやかに仕上げます。醤油とお砂糖でも作れますのでその場合の分量もお伝えします。豆腐のムースはゼラチンを使わず白和えにも応用できますので、そのアレンジも合わせてご紹介致します。甘みは甘麹を使いますが、お砂糖で作る場合のバージョンもご紹介します。
☆小籠包みたいな食べるスープ…旬の鯛を使って小籠包みたいなスープを作ります。凄く簡単なのに驚く程美味しくおしゃれなスープになりますのでとってもおススメです。具材や作り方がユニークなのでお楽しみください(#^^#)黒酢と生姜の千切りを添えてお召し上がり頂きます。
☆醤油麹&甘麴…以前にもご紹介させていただきましたが簡単に作れるのにとってもお勧めの2つの麹をご紹介いたします。あらゆるお料理を美味しくしますし、腸活にもなります。ご興味のある方は是非お試しください。今回はほうれん草の胡桃和えと豆腐のムースに使っています。
☆フロランタン…人気のフロランタン。いくつかのコツがありますが案外簡単に出来ますのでプレゼントにも最適です。カリカリのキャラメルアーモンド、さっくりとしたクッキーが止まらない悪魔の?美味しさです(笑)。
今回も発酵調味料と塩、最低限の調味料で身体に優しい食材を使って作る和定食です。
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 5人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名(2名様より開催)

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。

合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

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