教室の9周年 ささやかにノエルを楽しむフランス料理

クスパ > 大阪府 > 泉北 > フランス料理教室 Amuse > レッスン情報 > 教室の9周年 ささやかにノエルを楽しむフランス料理

最終更新日:2020/11/21

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報


12月も毎日随時 ご予約を承っております。
定員は4名までとさせて頂いて、
募集は ご参加頂いた事のある生徒様と そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方、ご新規様では、感染対策をされており、参加に当たり、教室ページに記載しております、ご協力頂きたい内容を守って頂ける方のみとさせて頂きますが、ご了承の程 よろしくお願い申し上げます。

参加に当たって ご協力頂きたいことは、
入退室時とレッスン中の手指のアルコール消毒と手洗い

当日の検温と、お話しをする際のマスクの着用になります。
筆記用具などの持ち物も 今は控えさせて頂きますが、
ご理解のほど 宜しくお願い致します。

体調が優れない時は また良くなられてから ご参加をお願い致します。

12月はフランス料理の定番メニューや、旬の食材を使って基本のフランス料理から 新年に使えるパーティー仕様の おもてなし料理、郷土料理も交えたレッスンメニューになっています。(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは 詳細よりご確認の上 ご参加をよろしくお願い申し上げます。)
*残席が4以下の日は メニューが決まっておりますこと、ご了承下さいませ*
内容は お問い合わせ頂けましたら、早急に ご返信させていただきます。
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容になっています。

どのレッスンにも 柔軟に ご参加頂けると有り難いです。

ご協力頂きながらのレッスンとなりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

教室の9周年  ささやかにノエルを楽しむフランス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 豚スペアリブの煮込み
ソース シャスール豚スペアリブの煮込み
    ソース シャスール
  • 鶏胸肉のポシェにジュリエンヌ野菜のサラダ仕立て鶏胸肉のポシェにジュリエンヌ野菜のサラダ仕立て
  • 海老のムースにホタテを閉じ込めたパン粉焼き 海老のムースにホタテを閉じ込めたパン粉焼き
  • 混ぜて焼くだけ キノコのガレット風混ぜて焼くだけ キノコのガレット風
  • 自家製サーモンの薫製に梨のソース、塩マフィン添え自家製サーモンの薫製に梨のソース、塩マフィン添え
  • 牛もも肉を柔らかくポワレ、ソース ベアルネーズで牛もも肉を柔らかくポワレ、ソース ベアルネーズで
  • 栗のカプチーノ仕立て
甘海老と蓮根のカネロニと共に栗のカプチーノ仕立て
    甘海老と蓮根のカネロニと共に
  • コルシカ島の郷土料理 茄子のボニファシオ風を可愛らしくコルシカ島の郷土料理 茄子のボニファシオ風を可愛らしく
■開催場所 大阪府 和泉市 府中町 和泉市府中町1-21-28
■レッスンメニュー レッスンメニューは毎月月替わりで5コースございます。
毎日のレッスンメニューは、クスパに記載しきれない為、お手数おかけしますが お問い合わせ下さいませ。
また、レッスンメニューは先着順で選択可能になります。
先約様が居られる場合は メニューが決まっておりますが、その場合はご了承下さいませ。

残席が3になっている日は 先約様がいらっしゃいませんので ご希望のメニューでレッスンできます。
2になっている日程は 予約されてますので、メニューは決まっております。
この場合は お手数お掛けしますが、メニューは お問い合わせ下さいませ。

■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクで一息されて、レッスン内容説明後 実習に入ります。前菜 メインと作っていき、前菜が出来ればご試食して頂きます。メインご試食の後は お話ししながらデザートを楽しんで頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 iPhone等のカメラになります。 お忘れのないように お願い致します。
■備考 レッスン時に ご協力頂きたい事になります。
*入室時の手指のアルコール消毒と、手洗いの励行を
*レッスン中と、お話をする際は マスクの着用を
*髪の長い方は ゴムやバレッタで束ねて頂き、
また、レッスン中は貴金属をお外し下さいませ。
*熱など症状がある方は 改善されてから また ご参加下さいませ。症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんが またの機会にお願い致します。
* レッスン時間は10時〜14時までとさせて頂きます。

以上の内容について、ご協力の程 どうぞ宜しくお願い申し上げます。









■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い頂いております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日、レッスンご予約日の前日は全額のお支払いとなります。
食材等の準備を済ませておりますので、何卒ご了承頂けます様 宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    11/29(日) 10:00〜14:00
  • 2020
    11/30(月) 10:00〜14:00
    予約する
    残席4
  • 2020
    12/ 1(火) 10:00〜14:00
    予約する
    残席4
  • 2020
    12/ 2(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/ 3(木) 10:00〜14:00
    予約する
    残席3
  • 2020
    12/ 4(金) 10:00〜14:00
    予約する
    残席4
  • 2020
    12/ 5(土) 10:00〜14:00
    予約する
    残席3
  • 2020
    12/ 6(日) 10:00〜14:00
    予約する
    残席3
  • 2020
    12/ 7(月) 10:00〜14:00
    予約する
    残席3
  • 2020
    12/ 8(火) 10:00〜14:00
    予約する
    残席3
  • もっと見る ▼
先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2020/5/18

6月から 少しずつ再開していきます。また どうぞ宜しくお願い致します。
当面の間、教室に参加下さったことのある方と、そのお知り合いの方、新規さまではクスパに記載分の ご協力頂きたいことを守って頂ける方であれば ご参加頂けます。ご了承の程よろしくお願い致します。
レッスンは マンツーマンまたは3名までで、対面の無い様、他 ご協力頂きながらのレッスンとなりますが、ご理解賜ります様 よろしくお願い申し上げます。

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、
予約でいっぱいなのではありませんので、ご予約はいつでも可能です。

毎日教室を開催しているため、カレンダーの表記が、毎日1件となってしまっております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

インターネット予約可能なレッスンから、残席をご覧頂いて、ご確認頂けますよう、お願い致します。

定員6名様までですので、残席5の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと、どうかご理解のほど、よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る