教室の10周年 初夏のフランス料理 おもてなしレッスン

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最終更新日:2022/6/22

フランス料理教室 Amuse(大阪府和泉市)

料理の楽しさと驚きを皆さんに提供していきたいと思っております。バターを使わない軽いフランス料理です。

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
706人

5月も沢山の方に ご参加下さり ありがとうございました 6月も ほぼ毎日 受付をしております。
募集は ご参加頂いた事のある生徒様と そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方(ご新規様もDMから お名前と ご連絡先を 記載の上 メッセージを下さいましたら大丈夫です。)とさせて頂きますが、ご了承下さいませ。

参加に当たって ご協力頂きたいことや レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は 必ず 事前に ご一読頂き
ご理解と ご了承を頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
(下にスクロールして頂くと備考欄や、レッスンメニュー欄などがあり、こちらに全て記載しております。
どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合は、こちらからお伝えする携帯の方に ご連絡をお願い致します。)


6月もフランス料理の基本をベースに、初夏の おもてなし料理、フランス郷土料理、家庭料理、創作フランス料理がレッスン内容に なっております。
レッスンメニュー表は Instagram eiko_amuseより
DMから お名前と ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら、早急に ご返信致します。

(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)

どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 お願いいたします。

まだまだ、ご協力頂きながらのレッスンとなりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  • 豚ばら肉のリヨンの軽いグラチネ
美味しい定番です
豚ばら肉のリヨンの軽いグラチネ
    美味しい定番です
  • ひよこ豆粉のソッカと
ニース風サラダのテリーヌ仕立てひよこ豆粉のソッカと
    ニース風サラダのテリーヌ仕立て
  • 新生姜の香りのとうもろこしの冷製ポタージュ新生姜の香りのとうもろこしの冷製ポタージュ
  • ブルーグレーの外観が目印ですブルーグレーの外観が目印です
  • 自家製ハーブと野菜を
使ってフランス料理自家製ハーブと野菜を
    使ってフランス料理
  • 緑豆クリームや甘酸っぱいソースで頂く
バインセオ緑豆クリームや甘酸っぱいソースで頂く
    バインセオ
  • 鶏胸肉の概念が変わる
クラシカルなフランス料理鶏胸肉の概念が変わる
    クラシカルなフランス料理
  • 教室のキッシュは生地が薄くて軽やか。人気の前菜です教室のキッシュは生地が薄くて軽やか。人気の前菜です
■開催場所 大阪府 和泉市 府中町
■レッスンメニュー レッスンメニューは毎月 月替わりで5コースございます。
毎日のレッスンメニューは、クスパに記載しきれない為、お名前とご連絡先を記載頂いて、お問い合わせ頂きましたら、その月のメニュー表を、Instagramよりご連絡致します。

また、レッスンメニューは先着順で選択可能です
残席が4になっている日は 先約様がいらっしゃいませんので、ご希望のメニュー番号を
予約時に お伝え下さいませ。

残席3になっている日程は 先約様が居られますので
レッスンメニューは先約の方が選んでおります。
決まったメニューで ご参加いただくことが
教室のお約束事となりますが

どうか ご理解とご了承をいただけます様
よろしくお願い申し上げます。




残席が3の日に ご予約頂いた場合、メニュー内容のご連絡は、ご予約 確定のメールをお届けした後に こちらから お伝えする形になります。

また どうしても希望のメニューでされたい場合は
早めのご予約、または残席が4の日でご予約下さいませ

お手数をおかけしますが どうぞ宜しくお願い致します。

■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクで一息されて、レッスン内容説明後 実習に入ります。前菜 メインと作っていき、前菜が出来ればご試食して頂きます。メインを ご試食の後は お話ししながらデザートを楽しんで頂いて、14時前後に終了致します。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 iPhone等のカメラになります。 お忘れのないように お願い致します。
また、手袋を着用しますので、もし手持ちの物がありましたら持参頂けるとありがたいです。
■備考 *レッスン時のお約束*

◎入室時の手指消毒や手洗い、マスクの着用をお願い致します。

◎髪の長い方は束ねて頂き、腕時計や指輪、イヤリング・ピアスは特にレッスン中 調理テーブルや床に落ちることがありますので お外し下さいませ。


◎体調の優れない方、咳など 諸症状のある方と接触されている場合も改善されてから ご参加を お願い致します。


◎レッスン開始時間は10時、終了は14時前後となります。 入室は5〜10分前には お願い致します。
遅れのある場合は (キャンセル・日程変更の場合も)
こちらからお伝えする携帯の方に ご連絡をお願い致します。


◎また レッスン中の携帯電話のご使用はレッスンが中断してしまうため、緊急を要する場合以外は お控え下さい


レッスンをスムーズに進めたいため、ご協力の程 宜しくお願い申し上げます。


〜教室のレシピについて〜
レッスン内容、レシピなどの無断転載、転用はお断りしております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


* 電車で来られる場合のアクセスについて*

◎大阪駅から お越しの皆様は、大阪駅から 阪和線 和泉府中まで、関空快速 直通で約40分で着きます。

◎ 天王寺からも関空快速 直通で約20分で着きます。


和泉府中駅からは、改札を出られて直ぐにコンビニがありますので、そちらの方に向かって出られると 陸橋に出ます。

右に曲がると 目の前にフチュール和泉が見えますので、その建物を目指して 真っ直ぐ歩かれると階段に突き当たり、降りると直ぐに店舗の並びが見えます
ブルーグレーの外観の店舗が教室です。
(駅からは徒歩3分程で到着します。)



*駐車場について*
お車で お越しの皆様にはすぐ近くのイオン和泉府中店、またはフチュール和泉 他コインパーキングをご利用頂いております。
(自転車、バイクでお越しの皆様は 教室前に駐車いただけます。)

お車で お越しの皆様には、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願い致します。









■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い頂いております。 お釣りの無いよう お願い出来ますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 皆さんのご都合に合わせて 毎日休みなく受付をしておりますので、緊急を要する場合や、急病以外は キャンセルの無いよう、お願いをしております。

もしキャンセルされる場合は
レッスン当日、レッスンご予約日の前日は全額のお支払いとなります事、ご了承下さいませ。

また、キャンセルや日程変更の ご連絡は、ご予約時に、
こちらからお伝えしている携帯番号の方に ご連絡をよろしくお願い致します。

先生情報
西井 英子
教室主宰   大阪府出身

短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。

本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。
フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。
作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。

教室からのお知らせ

2020/2/1

ご予約について。

教室ページのカレンダーをご覧頂きますと、毎日1件と記載されておりますが、予約でいっぱいなのではなく、毎日 随時ご予約を受付している為、毎日1件と表記されています。ご予約は毎日休みなく 皆さんのご都合に合わせて受けておりますので、インターネット予約欄より いつでも ご予約下さいませ。

定員4名様までですので、残席3の場合は お一人様おられます。ご予約は可能ですが、メニューは先着順になりますこと ご了承下さいませ。
(メニュー選択のお約束は教室紹介ページより ご一読を
お願い致します。)

内容はお問い合わせとなり、お手数をおかけしますが、どうぞ よろしくお願い致します。


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