武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧(24ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)」のクチコミ一覧(全725件)

生クリームブレッドを復習しました。我が家のオーブンは若干高さが低いため焼き色が早い段階で付き始めたのでアルミでカバーしました。前回真ん中の生地が浮いた…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/4 18:53

先生からの返信あり

チョコレートづくしの楽しいレッスンでした。 カンパーニュは外側はパリパリ、中はしっとりでうまうま。 焼きチョコは我が家の定番おやつになることでしょ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/4 18:18

先生からの返信あり

平焼きあんパンを教えていただきました。抹茶とほうじ茶の2種類の生地にそれぞれあんとお餅(求肥)を入れて包みました。ほうじ茶のほうは白あんの中にゆずピー…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/29 18:26
クーロンヌサンドのクラスに参加しました。見たことのない形でしたが、だんだんかわいく見えてきます(笑)その形を作る工程も初めての作業がたくさんあって楽し…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/29 13:09

先生からの返信あり

「平焼きあんパン」抹茶生地とほうじ茶生地❣️求肥も電子レンジで簡単に作れるので嬉しいです💕少し押さえ過ぎてしまってお焼きの様になりましたが…お味は抜…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/29 13:06

先生からの返信あり

エピのクラスに参加しました。エピの形は個性的ですが、名前の由来(穂)を聞いて合点がいきました。ハサミでパチンと切るのが楽しいです。エピ=ベーコン味くら…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/25 22:35

先生からの返信あり

生クリームブレッドを作っている、発酵時間にココアスノーボールクッキーを教えていただきました。本当に手軽に作れておいしいクッキーでした。ココアと粉糖さえ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/22 12:57

先生からの返信あり

生クリームブレッドとココアスノーボールを教えていただきました。卵なし、仕込み水が生クリームと牛乳で捏ね上げて焼いた生地はとてもキメが細かく柔らかくおい…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/22 12:53

先生からの返信あり

「生クリームブレッド」&ココアスノーボールクッキー とてもリッチな美味しい山パンが出来上がりました❣️クープナイフで切れ目を入れたところにバターを挟…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/18 18:40

先生からの返信あり

抹茶のクロフィンを教えていただきました。 丁寧で分かりやすい説明で、安心して作ることができました。 出来上がったクロフィンは外パリッと中しっと…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/16 13:40

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…