武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧(21ページ目)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)」のクチコミ一覧(全712件)

フランス食パンを作りました。今まで、何種類か食パンを教えていただきましたが、毎回いろいろな学びがあります!今回は卵不使用で油脂もいつもと異なるので完成…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/18 8:34

先生からの返信あり

ショコラドームデニッシュ&クロッカンを作りました。ココアを混ぜた生地にチョコチップを混ぜ中にはクルミを入れて焼き上げました。先生が作った焼きたてデニッ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/15 16:44

先生からの返信あり

数年振りのデニッシュ生地のパン作りで作れるかとても不安でしたが、先生のデモのおかげでとても華やかなパンが出来ました! 生地を伸ばす時にどうしてもくび…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/11 22:01

先生からの返信あり

折り込みは難しい…と思っていたけれど、半歩リードで丁寧に教えていただいたおかげで、スムーズにできました。最後にチョコレートでコーティングして素敵なトッ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/11 17:50

先生からの返信あり

思っていたよりも大きくて、見た人がにっこりするようなパンです。 ふわふわの生地と手作りのピザソースがとても合います。 応用がきくパンですね。違うト…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/8 14:55

先生からの返信あり

生クリームブレッドを復習しました。我が家のオーブンは若干高さが低いため焼き色が早い段階で付き始めたのでアルミでカバーしました。前回真ん中の生地が浮いた…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/4 18:53

先生からの返信あり

チョコレートづくしの楽しいレッスンでした。 カンパーニュは外側はパリパリ、中はしっとりでうまうま。 焼きチョコは我が家の定番おやつになることでしょ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/2/4 18:18

先生からの返信あり

平焼きあんパンを教えていただきました。抹茶とほうじ茶の2種類の生地にそれぞれあんとお餅(求肥)を入れて包みました。ほうじ茶のほうは白あんの中にゆずピー…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/29 18:26
クーロンヌサンドのクラスに参加しました。見たことのない形でしたが、だんだんかわいく見えてきます(笑)その形を作る工程も初めての作業がたくさんあって楽し…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/29 13:09

先生からの返信あり

「平焼きあんパン」抹茶生地とほうじ茶生地❣️求肥も電子レンジで簡単に作れるので嬉しいです💕少し押さえ過ぎてしまってお焼きの様になりましたが…お味は抜…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2023/1/29 13:06

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…