湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧(全161件)

久しぶりに参加させて頂きましたが、とても楽しいレッスンでした!お弁当用の煮魚の作り方やステーキの火の入れ方など色々と勉強になりました。バランスもよく豪…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2020/4/1 10:47

先生からの返信あり

今回の叉焼パオも楽しかったです。 タネも頂いたので、自宅でも直ぐにチャレンジ出来そうです。家族に出来立ての美味しさを味わってもらわなくては❗️ 先…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/3/19 14:56

先生からの返信あり

先日は娘と共に参加させていただき、美味しく楽しい時間をありがとうございました😊 娘は部活を引退したらまた行きたいといってました。 次回の餃子…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/3/12 13:34

先生からの返信あり

2回目の教室に参加させて頂きました。沢山のお土産は、昨日の夕食で家族のおなかに吸収されました。先生の知識と優しさがとっても素敵な教室です。 また参加…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/3/8 16:57

先生からの返信あり

青魚は体に良いとわかっていても、なかなか上手く調理できないのですが、このレッスンで学んだので家庭で実践あるのみです❗️ ふわふわのイワシつみれ、さっ…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2020/3/3 7:15

先生からの返信あり

お味噌汁が大好きな我が家。 自家製お味噌が好評なので、昨年に続き、お味噌作りに参加しました。 大豆の茹で汁も頂けて、夕食はスープにして、これも大好…続きを読む>>
投稿先教室名:よつ葉
投稿日時:2020/2/23 21:35

先生からの返信あり

1月は春巻き、2月は本格的な餃子に参加。私、すっかり薬膳と点心が学べるお教室の大ファンになっています♩何がいいって希和子先生♡豊富な知識をもったいぶら…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/2/21 20:04

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 点心大好きで美味しい海老蒸し餃子を作りましたが ハードルが高く手間取ってると、先生が根気良く丁寧な指導をして頂き感…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/2/20 21:22

先生からの返信あり

定番メニューも、ありきたりでない創意工夫がされているレシピに毎回感心させられます❗️😍しかも美味しい、しかも美しい、そして作りやすい。🤗 お店で…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2020/2/20 14:54

先生からの返信あり

久しぶりのパン作りでしたが、まるで友人宅にお邪魔しているかのような楽しい時間を過ごす事ができました。レッスンもテンポ良く、家庭で作りやすい工夫やヒント…続きを読む>>
投稿先教室名:自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)
投稿日時:2020/2/19 8:56

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…

吉村幸子先生

鎌倉インターナショナルクッキング

4年間のアメリカ駐在を終え帰国。アメリカや、かつて滞在していたパリ・南仏のお料理など、世界各国…

松浦 郁子先生

Salon de 食&花

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコー…


クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。