湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧(全170件)

先日はとても楽しく美味しいお料理をたくさん教えていただきありがとうございました。初めての参加で緊張しましたが、先生の明るくお優しいお人柄でリラックスし…続きを読む>>
投稿先教室名:料理教室 Recette
投稿日時:2020/8/1 17:18

先生からの返信あり

家から通える教室を探して参加させていただきました。はじめてだったので少し緊張しましたが、先生や他の生徒さんがとてもあたたかく接してくださり、とっても楽…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2020/7/29 13:04

先生からの返信あり

以前から行ってみたいと思っていたお教室、オンラインでやっと実現しました。お料理は期待通りというかそれ以上、無駄を省いて作りやすいレシピにしてくださって…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2020/7/29 10:37

先生からの返信あり

2回目の参加でした。プラムのクラフティとジャムが美味しくできあがり、感動でした。手作りした甘酸っぱいジャムは、格別の美味しさですね。我が家ではトースト…続きを読む>>
投稿先教室名:こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace
投稿日時:2020/7/28 12:14

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、、 分かりやすい説明は、もちろん…先生をはじめ一緒にレッスンを受けた方々も、とてもフレンドリーで楽しいレッスンでした。 また…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/7/24 12:41

先生からの返信あり

いつ参加させて頂いても、先生はもちろん、生徒さんも良い方ばかり。 肩に力を入れる事無く、楽しいレッスンです 今日のおやつ、家族に喜ばれました(⌒‐…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/7/23 19:05

先生からの返信あり

2年前から気になっていて、やっと受けれたレッスンでした。ラフテーも美味しいし、すごく作りたかった沖縄そばもラフテー作ったときのスープで簡単だけど本格的…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2020/7/19 18:33

先生からの返信あり

すごく丁寧に分かりやすく、先生から料理のコツについて教えてもらえる素敵なお教室です(^^) 少人数で実際に作りながら学べるところが、料理初心者にはと…続きを読む>>
投稿先教室名:AMI cooking station
投稿日時:2020/7/15 17:39

先生からの返信あり

毎回楽しく美味しい教室に参加出来て嬉しいです。 昨日は叉焼パオ作りで先生から、復習用の老麺の種も頂いて、頑張って作ってみたいと思います。 家族の要…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/7/11 16:50

先生からの返信あり

初めて焼売のレッスンに参加させて頂きました。 身体のためになる楽しいお話を聞き、レシピの説明を聞き、焼売作り いざ実践! なかなか指が言うことをき…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2020/7/10 20:59

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…

松浦 郁子先生

Salon de 食&花

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコー…

吉村幸子先生

鎌倉インターナショナルクッキング

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共…