あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
火を使うのも、包丁を使うのも面倒な時にオススメなレシピ。
豚肉はビタミンB1を豊富に含み、炭水化物や糖質の代謝を助けます。
ですので、ごはんやパン、麺類、お菓子が好きな方はたくさん摂る必要のある栄養素です。
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ジャガイモをレンチンして潰して焼くだけでできるので、手間としては簡単。
オーブンでじっくり焼くことでカリカリに仕上がります。
家で放置し過ぎて芽が出まくったジャガイモを消費するのにもぴったりなレシピです。
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トマトソースとチーズ、ナスを重ねて焼くイタリアの家庭料理
きっと皆様が想像する味の通りで、期待を裏切らない美味しさです♪
トマトソースは、パスタやピザソースとしても使えます
是非バケットと合わせて食べてくださね
1人分201kcal
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オクラは食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。
また、貧血を改善するお手伝いに不可欠な葉酸も含まれているので貧血が気になる方も是非。
ミニトマトはすぐに食べない時は省いてください。
鶏のから揚げの衣としても使えます。
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収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」
作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^)
きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っている時などに食べるとクールダウンをサポートします。
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オイルたっぷりのアヒージョにバケットを付けながら食べるのは最高に美味しいんだけど、しょっちゅうそんな事していたら太りそう!という方にオススメ。
3個34kcal
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ナンプラーを持て余している人にもオススメ!
鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。
手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます
下味を漬け込んで冷凍することも可♪
お弁当にも便利です
1/3量305kcal
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お弁当作りしている方は必見♪
お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。
切って和えるだけだから簡単。
ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆
キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
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10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している