あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
まだまだ寒い季節!
麺から作る山梨の『ほうとう』レッスン。
野菜をたっぷり入れて、少しとろみの付いたお味噌ベースのスープに幅広麺を絡ませて食べれば体の芯からポカポカに♪
おんぶであればお子様連れ可能!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ・麺から挑戦!山梨郷土料理ほうとう
・青身魚のエスカベッシュ ・大麦と4種豆の小鉢サラダ ・焼きリンゴの濃厚クレーム・ブリュレ モンブラン仕立て ・はちみつ風味の手作りヨーグルトアイス 焼きリンゴ添え |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します。
途中、栄養学等についての座学あり。 |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル 必要に応じてタッパや保冷材など |
■備考 | キャンセル規約に必ず目を通して下さい。
おんぶであればお子さま連れも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込みにて先払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している