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最終更新日:2025/6/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

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30minからだメンテ料理教室 象の台所

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生ハムと豆のスープ
2022/9/26 15:51 UP

このスープの作り方は、ちょっと衝撃を受けるかもしれません。
使う食材はどこでも手に入るものから出汁がでるものを選び、包丁を使わずにピーラーやハサミだけで作業ができる包丁もまな板も使わないレシピにしました。
生ハムの骨はスペインやイタリアでは出汁をとる際に使いますが、骨はさすがにご家庭で手に入れるのは難しいのでこのレシピでは生ハム自体を使って、具としても頂きます。 (2022.9レッスン) このコンテンツを閲覧するにはログインが必要です。お願い ログイン. あなたは会員ですか ? 会員についてThe post 生ハムと豆のスープ first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.

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先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

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