管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
3.4月は沖縄料理メニュー!
1月にたくさん沖縄料理を食べてきて、思い出話もしながら、
家庭で出来る沖縄の味を再現したいと思います。
ジーマミー豆腐も手作り!野菜を切ったり、混ぜたりする作業が主になる、
実践型料理教室です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | □じゅーしー炊き込みご飯
□ふーチャンプルー □ジーマミー豆腐 □ピーナッツ卯の花 □シークワーサー浅漬け □もずくスープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。