【レシピあり・キャンプ飯】パネチキン~甘辛チーズチキン~

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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【レシピあり・キャンプ飯】パネチキン~甘辛チーズチキン~
2021/4/14 21:38 UP

こんにちは^^
 
キャンプ大好き家族!
とくに、長男ともくんはキャンプが大好き!!
 
GWのキャンプに向けて、ともくんの毎朝カウントダウンが始まりました(笑)
うるさいので、「何度も言ったら行かないからね!!」っと。
 
ともくんは、釣りがやりたい!と、釣り竿を購入。
はるくんは、流しそうめんがやりたいんだって(笑)

2年前。
この写真、懐かしいな~^^
 
お母さんは、映える料理が作りたいな~(笑)
 
先日、インスタグラムに掲載した「パネチキン」
”キャンプ飯ギャラリー”というアカウントにお声がけいただき、シェアしていただきました。
みなさんに見ていただく機会が増えて、嬉しかったです^^
 
パネチキンとは、韓国で今、流行りのお料理。
甘辛のから揚げに、生クリームたっぷりのソースと、チーズを絡めていただく、
まぁ聞いただけでカロリー半端ない料理

でもね、それが美味しいんだよね。
 
パネチキン(二人分)
・から揚げ(市販品)  4個
・コチュジャン     から揚げの味や好みに合わせて
 
<トマトソース>
トマトピューレ  100g
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
油 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
乳脂肪クリーム 大さじ1
 
<チーズソース>
ピザ用チーズ  50g
牛乳       50ml
小麦粉      小さじ1
バゲット     5cm
 
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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
 
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<作り方>
トマトソースを作る 冷たいフライパンに油とニンニク、ショウガを入れ、香りを出します。 トマトピューレと顆粒コンソメを入れ、フツフツと温まったら、乳脂肪クリームを入れて混ぜ、火を止めます。 ↓ チーズソースを作る ピザ用チーズに小麦粉をまぶし、牛乳を加えて、チーズが溶けるまで弱火で加熱します。 バゲットの中身をくり抜き、器にして、チーズソースを注ぎ入れます。

市販のから揚げにコチュジャンをまぶし、トマトソース、チーズソースをつけて
召し上がれ!!

 
深夜に食べると、翌朝の胃もたれ1000%!(笑)
普段のパーティーでも、もちろんオススメです!!
 
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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
 
5月レッスン
~試食or持ち帰りもOK!フラクトオリゴ糖で「腸活」レッスン~

 
・アスパラのクリームリゾット
・彩り野菜のコブサラダ
・繊維たっぷりミネストローネ
・バスク風チョコバナナケーキ
 
3000円
 
・5月8日土曜日11時~ 満席
・5月9日日曜日11時~ 満席
・5月12日水曜日11時~ 満席
・5月13日木曜日11時~ あと1席
<追加>5月14日金曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日11時~ 満席
・5月15日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月16日日曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日11時~ 満席
・5月22日土曜日16:30~ 満席
<追加>5月23日日曜日11時~ あと1席
・5月28日金曜日11時~ 満席
・5月29日土曜日11時~ 満席
・5月30日日曜日11時~ 満席
 
 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
 
 
 
 
是非、お待ちしております。

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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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