由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/9

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
159人

クチコミ詳細

Fumi Imai

Fumi Imaiさん

とっても楽しいお教室でした。一つ一つ丁寧な説明がありわかりやすかったです。今回の参加者の方皆様とっても良い方ばかりでした。教室に参加出来て良かったです。有難うございました。参鶏湯も絶品でまた食べたいです。

Fumi Imai様
昨日はキムチ教室へのご参加(遠方より!)ありがとうございました☆
楽しんでいただけたようで何よりです。
作って食べて、学ぶことを共有する時間は良いものですねぇ♪
参鶏湯は通販も承っておりますので、元気をつけたい時には是非どうぞ。
早速のコメント☆ありがとうございました!

yuukiya

この教室のその他クチコミ

今回2回目の参加でした とても親切にしていただき レッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/8 2:48

先生からの返信あり

とても親切にしていただきレッスンも丁寧でわかりやすかったです ありがとうございました また参加したいと思います続きを読む>>
投稿日時:2019/6/7 6:40
前回の白菜キムチに続き、今回はオイキムチ、イカキムチの教室に参加しました。分かりやすいレシピと説明があり、さらに材料の下準備が調っていましたので、簡単…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:39

先生からの返信あり

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/10/9

10月の韓国料理レッスン【韓国のり巻&干しダラのスープ】お申込み受け付け中です。秋の食卓作りに是非お役立てください。ご参加心よりお待ちしております!

■韓国のり巻&干しダラのスープ作り日程■   

10月10日(木)10:30~12:30 ※受付を終了しました。
10月27日(日)10:30~12:30

※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

2019/10/6

11月・12月の「白菜キムチレッスン」お申込み受け付けスタートいたしました!本格株漬け白菜キムチ作りをマスターして、食卓を豊かにしませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪
※白菜キムチレッスンリピーター様限定の「12/12(木)キムジャンイベント」は後日詳細をご案内いたします。

■白菜キムチ作り日程■   

11月7日(木)10:30~12:30

11月16日(土)10:30~12:30

12月1日(日)10:30~12:30

12月19日(木)10:30~12:30

※時間が1時間早く変更になりましたのでご注意ください。

2019/9/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る