パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
春はやっぱり苺の季節。年に一度のホールケーキ。ナッペと絞りを復習・練習しましょう。
ランチもあるらしいメニュー。コブサラダのソースが簡単で嬉しいです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | 5号の共建スポンジを焼いて、クリームとイチゴを2段にサンドします。パレットナイフの使い方のポイントをしっかり。デザインは簡単で可愛らしいものです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピとポイントをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチは皆さんで作ってお昼ご飯。デモンストレーションのケーキを食べながらティータイム。最後の片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(5号のデコレーションケーキが入るもの)、保冷剤、 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。