パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
抜いて抜くタイプのクッキーと絞って焼成する二つの仕込み方法でクッキーを作ります。どちらも手作りのフランボアーズジャムを使って美味しく!ランチはモッツァレラのパングラタン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | クッキーの仕込み方は、生地を伸して抜くもの、絞るもの、冷やし固めて着るものが中心になります。今回はのしと絞り。サクサクとホロホロの食感です。ピュレから作るジャムも使います。絞りの方は最後にチョコレートコーティング。
ランチは塩味のパンペルデュをグラタンのように焼きます。トローッと糸を引くモッツァレラを楽しみましょう。寒くなると美味しくなるキャベツとベーコンのスープを添えて。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。皆さんで手分けしてささっと作っていただきます。ラッピングして最後の片付けで終了です。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ち下さい。体験レッスンの方は+1000円でお振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。