パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
ドライマンゴー(亜硫酸塩不使用)をサンドしたミルクレープ。コーヒー味のシャンティーと重ねます。
ランチはフランパンで作れる具材入りの簡単パン。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | クリーム入りのクレープ生地です。リッチでしっとり、失敗のない配合です。ドライマンゴーは柔らかく戻し、45%の生クリームはコーヒー味に。10〜12枚程度を使ってサンドします。しっかりとボリュームがあります。
ランチは牛乳&卵&バター入りの生地を、フライパンで発酵・焼成します。作り方はあまりに簡単でビックリ。発酵時間はそれなりにかかりますので、ケーキと交互に仕込みます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピやクレープについてご説明の後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチも仕込みながらケーキを作って、ランチタイム。その後仕上げをしてティータイム。最後の洗い物や片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器(6号のデコ箱くらい)、保冷剤、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は、+1,000円でお振込をお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。