さくら坂 家族ごはん*おばんざい料理教室 1月

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報 > さくら坂 家族ごはん*おばんざい料理教室 1月

最終更新日:2024/4/22

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
36人

家族で食べてほしい季節の家庭料理教室です。
昔ながらのお惣菜「おばんざい」や伝統調味料、季節の素材を使った
毎月テーマを変えてのレッスン。
1月はチーズを和食に使ったメニューです。

さくら坂 家族ごはん*おばんざい料理教室 1月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮崎台 さくら坂スタジオさま

車、自転車での来場はできません。
お問い合わせはさくら坂スタジオさまではなく、
講師にメッセージください。
■レッスンメニュー ※レッスンのメニューは予告なしに変更がある場合があります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ、食材など説明
デモンストレーションも交えながら実習
盛り付け
試食しながら質疑応答
■受講料 3,500円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
■備考 料理の持ち帰りは基本的にはできませんが、持ち帰った後は自己責任となりますので、ご了承ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より100%キャンセル料をいただきます。
その場合はレシピのみお渡ししますが、材料や料理はお渡しできません。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。


教室からのお知らせ

2024/3/24

2024年4月からのレッスンは団体様向けはお休みいたします。
個人様向けは期間限定に実施いたします。開催する時に情報を公開いたしますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る