家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
家族で食べてほしい季節の家庭料理教室です。
昔ながらのお惣菜「おばんざい」や伝統調味料、季節の素材を使った
毎月テーマを変えてのレッスン。
1月はチーズを和食に使ったメニューです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮崎台 さくら坂スタジオさま
車、自転車での来場はできません。 お問い合わせはさくら坂スタジオさまではなく、 講師にメッセージください。 |
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■レッスンメニュー | ※レッスンのメニューは予告なしに変更がある場合があります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、食材など説明
デモンストレーションも交えながら実習 盛り付け 試食しながら質疑応答 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■備考 | 料理の持ち帰りは基本的にはできませんが、持ち帰った後は自己責任となりますので、ご了承ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より100%キャンセル料をいただきます。
その場合はレシピのみお渡ししますが、材料や料理はお渡しできません。 ご了承ください。 |
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手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/3/24