家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 川崎市宮前区犬蔵
自宅スタジオ (場所は参加確定の方にお電話連絡後ご案内いたします) |
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■レッスンメニュー | 夕食分を1~2品 持ち帰り。(2~3人分の量です)
小学生対象です。 1・2年生4000円 3年生以上3000円 アレルギー対応はしておりません。 お子様のみのご参加となりますので、 保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。 単発参加ではなく、毎月1回継続参加となります 途中入会可。 入会を前提とした体験レッスンのご参加可能です まずはメッセージにてご連絡ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | メニュー、食材、調味料の説明→調理→調理器具などの豆知識→持ち帰り |
■受講料 | 3000〜4000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、お手拭き、お持ち帰りタッパー2個 |
■備考 | 入会ご希望の方はご連絡ください。
お問合せ時に以下をご記入ください ご希望の日程、お名前、お子様のお名前、学年、 連絡のつく電話番号、電話できる時間 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます |
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手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/3/24