子ども料理教室 さくら坂スタジオ 冬季レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報 > 子ども料理教室 さくら坂スタジオ 冬季レッスン

最終更新日:2019/3/26

発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


子ども料理教室 さくら坂スタジオ 冬季レッスン

小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

子ども料理教室 さくら坂スタジオ 冬季レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 川崎市宮前区宮崎台
さくら坂スタジオさま
(場所をお借りしていますので、お問い合わせは講師にメッセージください)
■レッスンメニュー メニューは変更あります、ご了承ください

12月おせち料理 八幡巻き
1月さつま揚げ
2月黒酢あん炒め
3月もち米シュウマイ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ メニュー、食材、調味料の説明→
調理→
調理器具などの豆知識→
持ち帰り
■受講料 2,800円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、
お手拭き、食器拭き、台拭き、
お持ち帰りタッパー2個、水筒
■備考 夕食分を1~2品 持ち帰り。(2~3人分の量です)
小学校3年生~6年生対象です。
アレルギー対応はしておりません。
お子様のみのご参加となりますので、保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。
会員制で単発ではなく、毎月1回継続参加となります。
途中入会可。
会員優先、空き日程を新規募集します。
メッセージにてお問い合わせください

入会ご希望の方はご連絡ください。
お問合せ時に以下をご記入ください
ご希望の日程、保護者様のお名前、お子様のお名前、学年、
連絡のつく電話番号、電話可能な時間
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。

2019/3/25

4月の発酵は、味噌&醤油です。日程を公開しました!


ページのトップへ戻る