家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は希少な在来種を時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
こだわりの糀、長崎の平窯で作った塩を使用
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、親子で作り、
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/3/24