家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
中高生による料理教室です。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください
(満席表示でもお問い合わせ可)
男女問いません
まずは体験からどうぞ
初会場、クリナップキッチンタウン東京さまにて開催!
黒酢、りんご酢、穀物酢などお酢について特徴を知り、
お料理に活用します。
お酢が苦手な人、種類を知りたい人など大歓迎。
夏バテ防止、自己防衛です。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/3/24