この度はご参加いただきありがとうございました。
自家製味噌は、食生活が豊かになります^_^発酵ライフ、楽しんでくださいね!
またお待ちしております!
- マユみそ先生
- 2019/2/13 23:48:18
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
この度はご参加いただきありがとうございました。
自家製味噌は、食生活が豊かになります^_^発酵ライフ、楽しんでくださいね!
またお待ちしております!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
この教室へクチコミを投稿する