食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
6月はパンをつくりながらお料理やおやつをつくる盛りだくさんなカフェめし仕立てのレッスン。
角煮まんじゅうをメインに、
小皿に盛り付けた中華おかずたち。
◯小皿中華
◯ジメジメを吹き飛ばす中華
◯おうちごはんのレパートリーに
をテーマにレッスンを組み立てました。
パンは1年に1度登場するかしないか?くらいの蒸しパンなので、
せいろの扱い方もお伝えさせていただきます!
料理は普段つくりやすいメニューで、
おやつはこれからの季節に知っておいてほしいゼラチンの扱い方もお勉強します。
パンもお料理もおやつも、楽しみながら日々のワクワクにつなげてください♩
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | [割包]
今回はメインに角煮まんじゅうをご提案。 フカフカの角煮まんじゅうの蒸しパンを手ごねで1人3つ。 自分の分は自分でつくります。 [角煮] 割包にはさむ角煮は、1人100gくらいの大きめの豚バラブロック。 しっかり臭みを取り除き、脂部分はトロトロ、肉の部分はほろほろに仕上げます。 おうちごはんの定番にしていただけるレシピです。 [鶏とカシューナッツ炒め] 鶏肉とカシューナッツ、ピーマン、パプリカを炒めて仕上げるカシューナッツ炒め。 お店でいただくことが多いメニューも、おうちで簡単につくれます! [春巻き] えびと白はんぺん、大葉を巻いてつくる簡単春巻きレシピをご提案。 皮はパリッ、中はふわっと仕上げます♩ 包み方、揚げ方の確認をしてください! [トマトときくらげのかきたまスープ] 暑くなる季節にぴったりの酸味のあるスープ。 たまごをきれいにふんわり仕上げるコツと味付けのポイント、伝授します。 [マンゴープリン] マンゴーの缶詰をピューレ状にして、ゼラチンで固めて仕上げるおやつレシピ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 10:15〜 入室
10:30〜レッスンスタート 12:30〜13:00まで実習し、盛り付け 13:00〜ご試食 13:30〜14:00退室 *レッスン内容により時間は前後します。 4人までの少人数でのレッスンなので、 ご理解いただきながら、わからないところがないように進めていきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ◯エプロン
◯ハンドタオル ◯筆記用具 ◯お持ち帰り用のタッパーやチャック付き袋など *お持ち帰りは自己責任となりますので、衛生面にご注意ください。 |
■備考 | 【ご予約やお問い合わせ】
<この教室へ問い合わせ>という下のバナーからお問い合わせください。 【はじめましての方へ】 初回参加はレッスン料のみでレッスンにご参加いただけますので、 自分に合う合わないを見極めていただけたらと思います。 2回目以降参加希望くださる方は、 入会金として2回目参加時に1,000円お支払いいただきます。 (レシピを挟むファイルをお渡しします。) それ以降はご予定の合う時、受けたいメニューの時に、 自由にご参加ください。 【cancel】 3日前:50% 2日前:50% 1日前:100% 当日:100% 材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。 ご理解、ご協力をお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。