食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
2021年がスタート‼︎
今年は2020年よりも、少しでもハッピーな年に✨
自分の分は自分で手づくりのほかほか豚まんをつくりながら、
家庭でもつくりやすいおうちごはん&人気の台湾カステラもご提案するレッスンです♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【メニュー】
・豚まん (自分の豚まんは自分でつくります☺︎) ・土鍋で炊く中華おこわ ・揚げワンタン ・大根の漬け物 ・台湾カステラ 【身につけていただけること】 ・手ごねパンづくり ・料理の基礎知識 ・盛り付け方 ・コーディネートのtips etc… 教室では料理やパンをつくるだけではなく、 ご自宅でも楽しんでいただける知識やコツもたくさんお伝えします♡ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスンです。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) ☆パンお持ち帰り用袋 ☆食べきれなさそうな方はタッパー(衛生面には十分にご注意ください。) |
■備考 | レッスン詳細はブログをご確認ください📲
☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12638143445.html 駐車場は自宅前に6台完備。 レッスンご参加の皆さんには予約なしでご利用いただけます。 レッスン前日、クスパ経由で当日のご受講人数や駐車場の案内などをお送りいたします。 その他質問がある方は、気軽にお問い合わせください✉︎ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金払いとなります。お釣りの内容にご協力お願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の15時からレッスン料の50%、当日は100%
振込にて頂戴いたします。 その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17