食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
9月は覚えておいて欲しい‼︎
色々なシーンで使える&アレンジ∞の太巻きをお勉強するレッスンです☺︎
色々な具を巻きながら、コツをばっちりマスターしましょう♡
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■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | <皆さんで実習>
・酢飯づくり ・巻き寿司の具づくり <おひとりずつ実習> ・太巻き寿司 ・キンパ ・細巻き寿司2種 ☞全てお持ち帰り <ランチ> こんにゃくパスタdeカルボナーラ 覚えておいて欲しい巻き寿司をバッチリお勉強していただくレッスンです。 ランチはこんにゃくパスタでつくるカルボナーラ🍝 カルボナーラソースも簡単に仕上げます☺︎ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスンです。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) *巻き寿司持ち帰りタッパーはこちらで用意します。 |
■備考 | レッスン内容 詳細ブログ
☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12394440524.html レッスン内でのランチ 詳細ブログ ☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12394668927.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でのお支払いとなります。お釣りの無いようにご協力ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の15時からレッスン料の50%、当日は100%
振込にて頂戴いたします。 その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17