食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
subwayさん
2014/9/2 18:38:36
メロンパンのパサパサした感じが嫌いで、好んで買わない私ですが、家族の強い要望でレッスンに参加しました。
外はサクッと中はしっとり。
こんなメロンパンが食べたかったんです!
他店とは違い、とっても美味しかったです!
家族も大満足でした。
作業はクッキー生地を作って、パン生地を合わせる工程は、初めての事だったのでなかなか思うように出来ませんでしたが、次回先生のアドバイスを思い出しながら復習したいと思います!
フードクリエイター/栄養士
学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。
この教室へクチコミを投稿する