cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/5

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3027人

クチコミ詳細

はむりん

はむりんさん

まい先生、今日も楽しいレッスンありがとうございました。
やはり、今夜はとろ〜り♡クリームシチュー気分で、早速作りました。
ただ、とても美味しくできたのですが、レッスンの時よりも、煮すぎたか?小麦粉が多かったのか?…ホントにとろ〜りでした。
揃えてるお皿やグッズを使って、テーブルセッティング、今日のお昼っぽくしてみました(^O^)

また、次回も楽しみにしています。
よろしくお願いします。

はむりんさん♡
やはり、早速でしたね〜😆
沸騰してから煮詰める時間、粉の量の多さもどちらもとろみが強くつきますよね。
あと、スープの煮詰め具合も影響しますね。

いずれにしても美味しくつくれますし、コーンクリーム入れたり、具を変えたり、
色々楽しんでくださいね♡

tsukuruと同じコーディネート😊
お料理だけじゃなく、お皿や小物使いも参考にしてもらえて嬉しいです♡
ありがとうございます♪

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


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