cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/8

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

はむりん

はむりんさん

まい先生、今日も楽しいレッスンありがとうございました。
やはり、今夜はとろ〜り♡クリームシチュー気分で、早速作りました。
ただ、とても美味しくできたのですが、レッスンの時よりも、煮すぎたか?小麦粉が多かったのか?…ホントにとろ〜りでした。
揃えてるお皿やグッズを使って、テーブルセッティング、今日のお昼っぽくしてみました(^O^)

また、次回も楽しみにしています。
よろしくお願いします。

はむりんさん♡
やはり、早速でしたね〜😆
沸騰してから煮詰める時間、粉の量の多さもどちらもとろみが強くつきますよね。
あと、スープの煮詰め具合も影響しますね。

いずれにしても美味しくつくれますし、コーンクリーム入れたり、具を変えたり、
色々楽しんでくださいね♡

tsukuruと同じコーディネート😊
お料理だけじゃなく、お皿や小物使いも参考にしてもらえて嬉しいです♡
ありがとうございます♪

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

パンとおやつ茨木

パンとおやつ茨木

(大阪府茨木市)

Oven moi!(オーブンモイ!)

Oven moi!(オーブンモイ!)

(京都府京都市南区)

Food & Sweets そら

Food & Sweets そら

(愛知県刈谷市、知立市)