cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ

今日は、大きな蒸籠を使っての焼売作り!気分上がりましたぁ🎶玉ねぎをほぼほぼお肉と同じぐらいれるレシピは、市販の焼売よりとっても美味しい!お肉苦手な娘…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/19 21:16

先生からの返信あり

授業が終わって帰った後、両方食べてほしくて、エビ蒸し餃子も作っちゃいました♡ エビの叩き具合、たけのこの大きさとかをレッスンのときはこうだったからー…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/19 0:19

先生からの返信あり

簡単プリンとグラノーラを使ってちょっぴりパフェを作りました。生クリームが無かったので、少し寂しくなってしまいましたが、このプリンだけちゃんと食べた〜い…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/28 19:15

先生からの返信あり

先日教えて頂いたグラノーラ、とても簡単で美味しくて衝撃でした。オイルやトッピングを変えれば、無限大ですね! 我が家に代々受け継がれるレシピになりそう…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/14 17:08

先生からの返信あり

1日早いのですが、バレンタインメニューに煮込みハンバーグを作りました 仕上げの「蓋を外して5分加熱」のところで危うく焦がしそうになりあせりました〜〜…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/13 19:40

先生からの返信あり

レッスン帰りに材料買って 早速復習しましたー(*´∀`*) 白こしょうを買い忘れたので ブラックペッパーで… 次は白こしょうでやります^ ^続きを読む>>
投稿日時:2018/2/13 18:23

先生からの返信あり

早速シチューとバターライス作ってみました。ホワイトソースを作る時にフライパンからちょっと目を離してバターを焦がしてしまい茶色のソースに。。(^_^;)…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/12 21:42

先生からの返信あり

早速クリームシチューとバターライスを作りました🎶ルーはもういらないですね!バターライスもシチューにぴったりでした。 ホワイトソースもたくさん作った…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/11 14:55

先生からの返信あり

今日はレッスンありがとうございました! 早速夕食にクリームシチュー作りました。 本当にダマにもならずホワイトソースのハードルが下がりました。 明…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/9 19:44

先生からの返信あり

今日は、大変失礼を致しましたが、いっぱい笑って楽しいレッスンとなりました。早速、明日のグラタンかドリアにもと倍の量で作ってみました。倍にしたからか、レ…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/8 21:27

先生からの返信あり

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る