食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
2025年スタートは久しぶりのパン捏ね!
\\\ベーグルカフェ/// をテーマにメニューを考えました♩
1人3個つくっていただくベーグルは、
ムギュッとムッチムチ♡
メインの料理は、
ルゥを使わないコーンクリームシチューをつくって、
パイ生地を乗せて焼きあげるポットパイ♡
熱々をいただいてください♩
そしてベーグルのお供にフムス!
ひよこ豆を使った中東の料理なのですが、
めちゃくちゃおいしくてお気に入りの料理✨
楽しみにしていてくださいね♡
(皆さんの反応が楽しみ😚)
そして、おうちごはんでも使いやすい野菜料理もご提案♩
シャキシャキれんこんのアンチョビガーリック。
シンプルな料理ながらオススメな1品。
彩りもよく、さっぱりいただける箸休め、
紫キャベツのハニマスラペもご提案。
プラスのレタスとハム、クリームチーズを追加して、ベーグルと一緒にワンプレートに🍽️
好きな具をベーグルに挟んだり、つけたりして、
お召し上がりくださいね☺️
デザートはバレンタインにも使える、
チョコチャンククッキーをご提案🍪
つくりやすいソフトクッキーなので、
配る用のお菓子としても使えると思います♡
(カロリーは気にしちゃダメです😇)
ご試食用のクッキーは講師準備にして、
復習用の動画を準備させていただく予定です。
レッスンのスケジュールや詳細、ご予約方法は、
以下のリンクからご確認ください。
cooking LABO :) tsukuru lit.link料理教室、SNS、画像、音楽、動画、個性とスタイルを1リンクにlit.link
お問い合わせは、
tsukuruのInstagram
↓
cooking LABO :) tsukuru (@okachimai.tsukuru) • Instagram photos and videos144 Followers, 2 Following, 45 Posts - See Instagram photos and videos from cooking LABO :) tsukuru (@okachimai.tsukuru)www.instagram.com
もしくは、
おかちまいのオフィシャルLINEへ
↓
LINE Add Friendlin.ee
2025年始まりのメニュー。
いつもお越しくださる生徒さんも、
はじめましてさんも楽しんでいただからメニューを準備して、お待ちしています☺️
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。