大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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しっとりとした生地はマジパンを使って作ります。生地の間のクリームにも、デコレーションにも渋皮栗を贅沢に使って作ります。
甘い中にちょっぴり酸味を利かせて爽やかに秋を感じるケーキに仕上げていきます。
いつものシューを大きく焼いて苺のパリブレストを作ります。プラリネペーストも贅沢に使って美味しい苺を使い可愛く仕上げます
生地の硬さなどの見極めや、クリームのあわせ方などポイントも沢山ありますのでしっかりレッスンでお伝えします。
いつものシューを大きく焼いて苺のパリブレストを作ります。プラリネペーストも贅沢に使って美味しい苺を使い可愛く仕上げます
生地の硬さなどの見極めや、クリームのあわせ方などポイントも沢山ありますのでしっかりレッスンでお伝えします。
しっとりとした生地はマジパンを使って作ります。生地の間のクリームにも、デコレーションにも渋皮栗を贅沢に使って作ります。
甘い中にちょっぴり酸味を利かせて爽やかに秋を感じるケーキに仕上げていきます。
抹茶とパッションフルーツのパウンドケーキと絶品スイートポテト♪
抹茶のパウンドケーキに意外と合うパッションフルーツの美味しさにミルクチョコレートを忍ばせて焼き上げます。パッションフルーツの酸味が苦手な方は量の調整も入れないで作っていくことも出来ますので、まずはしっとり焼きあがって抹茶の濃い味が楽しめるパウンドケーキを作っていきましょう、型の準備や生地の混ぜ方などしっかりお伝えいたします。そして、、秋に作りたい絶品のスイートポテトも作ります、t特別な材料は使いませんが美味しい配合ってやっぱり美味しいのでぜひこの機会に秋のお菓子つくりに加えてくださいね。
パウンドケーキは15cmパウンド型1台、スイートポテトは5個のお持ち帰りです。
リクエストレッスン~♪ クリスマスを待つご馳走クグロフと木型で作るスペキュロス
クリスマスの準備を少しずつ始めましょう~。何度作っても、すぐに食べてしまうほど美味しいクグロフや、伝統の木型で作るベルギーのクッキースペキュロスは作りやすく、美味しい焼き菓子です。バターとフルーツをふんだんに使ったクグロフはちょっとしたご馳走パンです。スペキュロスは、香辛料の入った少しかりっとした食感が特徴のクッキーです、香辛料のお好きな方は多めに、、苦手な方はほんの少し・・と、ご自身で調整いただけます。今回のために海外から取り寄せた伝統の型を使って沢山焼いたら、お友達のクリスマスプレゼントにもいかがですか?
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます