大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
抹茶のパウンドケーキに意外と合うパッションフルーツの美味しさにミルクチョコレートを忍ばせて焼き上げます。パッションフルーツの酸味が苦手な方は量の調整も入れないで作っていくことも出来ますので、まずはしっとり焼きあがって抹茶の濃い味が楽しめるパウンドケーキを作っていきましょう、型の準備や生地の混ぜ方などしっかりお伝えいたします。そして、、秋に作りたい絶品のスイートポテトも作ります、t特別な材料は使いませんが美味しい配合ってやっぱり美味しいのでぜひこの機会に秋のお菓子つくりに加えてくださいね。
パウンドケーキは15cmパウンド型1台、スイートポテトは5個のお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 濃い抹茶とパッションフルーツのパウンドケーキと絶品スイートポテト
|
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 箱つめ 解散 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初めての方はレッスン後予約ごにレッスン料のご入金の確認後に教室までの詳しい住所をお知らせいたしますので、レッスン日までに確認のほどをお願いいたします、レッスン時間の30分以上の遅刻では他の方への配慮でレッスンのご参加はご遠慮願います、ですが講師のお作りするケーキ等のご試食へのご参加は出来ますのでご相談させていただきます。また、、、レッスンはお時間が早く終了したりまたレッスン時間をオーバーすることもございますので、レッスン後のご予定は余裕をお持ちいただけますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
3日前・・・・・・50% レッスン前日・当日・・・100%のキャンセル料のご負担が発生いたします、ご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます