sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 5日 (日)

自家製ぶどう酵母を使ったパンのレッスンです、丸パンと、色々な具を入れてお好きにアレンジパンも作っていきます、
酵母液の作り方や、揃えるものも1からお教えいたします、

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211211日 (土)

クリスマスの準備を少しずつ始めましょう~。何度作っても、すぐに食べてしまうほど美味しいクグロフや、伝統の木型で作るベルギーのクッキースペキュロスは作りやすく、美味しい焼き菓子です。バターとフルーツをふんだんに使ったクグロフはちょっとしたご馳走パンです。スペキュロスは、香辛料の入った少しかりっとした食感が特徴のクッキーです、香辛料のお好きな方は多めに、、苦手な方はほんの少し・・と、ご自身で調整いただけます。今回のために海外から取り寄せた伝統の型を使って沢山焼いたら、お友達のクリスマスプレゼントにもいかがですか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(土) 10:30〜14:30
  • 定員:3名
20211212日 (日)

ローストしたクルミを入れたチョコレート地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211215日 (水)

ジェノワーズ生地にかわいい模様をつけて焼き上げます。中にはアングレーズと合わせたヨーグルトムースにセンターはフランボワーズを忍ばせて、見た目にも味にもアクセントにしていきます。
デコレーションは好きな仕上げで、フレッシュなフランボワーズや苺など、そのときのフルーツを飾っていきます。華やかでかわいいケーキでのクリスマスはいかがですか。15cm1台のお持ち帰り(飾りは1個100円の別料金です必要な方は当日お選びください)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20211225日 (土)

ジェノワーズ生地にかわいい模様をつけて焼き上げます。中にはアングレーズと合わせたヨーグルトムースにセンターはフランボワーズを忍ばせて、見た目にも味にもアクセントにしていきます。
デコレーションは好きな仕上げで、フレッシュなフランボワーズや苺など、そのときのフルーツを飾っていきます。華やかでかわいいケーキでのクリスマスはいかがですか。15cm1台のお持ち帰り(飾りは1個100円の別料金です必要な方は当日お選びください)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月25日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る