初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
冬季限定レッスン(バター折り込み生地)の今シーズンラストスパートです
具から作るおいしいミートパイ
同じ生地で作る 菓子パンのソンブレロを作ります
コースでとられる方には優遇料金もご説明します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 具から作るミートパイ(デニッシュ)
ぐるぐるが可愛いソンブレロ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後 実施していただきます。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰るための容器 |
■備考 | お持ち帰り復習生地(ご希望制)もあります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している