かり!!とシェルが割れると中から薫り高い生チョコが出てくる高級ショコラをつくりませんか。今年はとろーりキャラメル

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最終更新日:2024/4/21

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
182人

テンパリングをしっかり押さえると、極上の食感と味のチョコレートができます。
ワンボウルで水も氷も大きな大理石の板も使わないからおうちでやりやすく、失敗しにくいテンパリングをしっかりお教えします。

50種類のクーベルチュールから講師が厳選した おすすめを一袋プレゼント

かり!!とシェルが割れると中から薫り高い生チョコが出てくる高級ショコラをつくりませんか。今年はとろーりキャラメル

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー テンパリングをちゃんとできるまでやります。
ガナッシュを2種類お教えします
3種のショコラを作ってお持ち帰りです
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がデモンストレーション後に実際ご自分のものをおつくりいただきます
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ショコラをお持ち帰りになる箱など
■備考 型を使います。当日使ったものをそのままお持ち帰りになることも可能です(実費)
その際はご相談ください。
プレゼント用にラッピングしたい場合は 様々なラッピンググッズをそろえております
(実費になります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ペイペイで事前にお支払いください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン72時間前から24時間前まで50%
当日キャンセルは100%

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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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