基本の生地を学ぶお菓子コース ふわふわケーキの回

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最終更新日:2024/11/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます

基本の生地を学ぶお菓子コース ふわふわケーキの回

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー 第1回  基本のクッキー
第2回  基本のロールケーキ シフォンケーキ
第3回  基本のシュークリーム
第4回  基本の バターケーキ2種

体験日程は既存の生徒さんのご予約で変わりますので、特定して受けたいレッスンがある場合は、お問合せ下さいませ

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ その場で生地を作り、家で作る時に失敗しないコツを抑え、お菓子を作り上げます。
できたお菓子はお持ち帰り、講師の作ったお菓子を試食します
■受講料 5,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱や袋など
■備考 レッスン48時間前からのキャンセルはキャンセル料をいただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み あるいは当日教室で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 48時間前まで、キャンセル無料
24時間前まで50%
当日 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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