初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
素敵なパティスリーみたいなムースケーキをお家で作りやすくご説明実践していただきます。この日に作ったものは冷凍してクリスマスの日に召し上がる事もできます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手軽にスーパーで手に入る材料で、本格パティスリーみたいなムースケーキを作ります
鍋、普通の電子レンジオーブン 冷蔵庫があればできちゃいます 冷凍保存も可能なので、パーティに前もって作っておいて当日は解凍するだけ!ってケーキができちゃいます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師の作り方デモンストレーション後、実際にご自分で作っていただきお持ちかえりお土産を作っていただきます |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 15cmホールのケーキをお持ち帰りになれる箱タッパーなどお持ちくださった方は100円引きです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン24時間前からのキャンセルはキャンセル料を50%いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している