初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
どこよりもおいしいと評判のマカロンです。冬の間に味の違うのを数レッスン行います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 試食した方が、こんなに美味しいのはじめて!!って言ってくださる、
教室オリジナルレシピのマカロンです 2回目以降でご希望の方はハート型 くま型なども! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | マカロンコックの作り方をデモ後、実際に作っていただき、
クリームの作り方をデモ後、作っていただきます セミドライイチゴの作り方も一緒に行います |
■受講料 | 5500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル、マカロン10個を持ち帰れる容器 |
■備考 | ラッピングご希望の方は、実費で箱などご用意しております |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始48時間前までのキャンセルはいただきません
それ以降は50%のキャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している