初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
教室オリジナルの液継ぎ方法による自家製酵母の導入編です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酸味のきつくない 冷蔵庫がいっぱいにならない方法での自家製酵母の起こし方継ぎ方 それを使った生地作りをみっちり説明します。 その後さっらに知りたい方は 更に自家製酵母のレッスンを、単発、3回 5回とお受けいただくと、自由自在に噛めば噛むほどおいしいパンが焼けるようになります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の用意しておいた生地で生地の扱い方成型等実践していただいて、その後酵母を起こすコツ、継ぎ方、なぜ失敗するか 見極め など 自家製酵母パンをおいしく作るために必要な知識をお伝えいたします |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ジャムなどの瓶 パンを入れらるタッパーかジップロックなど |
■備考 | この初回のレッスンをとらないとコースは受講が難しいですが、初回をとった後はどのレッスンをどうとるかはご自由です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始48時間前からのキャンセルは半額のキャンセル料をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している